Une envie de Farniente
4 nuits, 7 nuits ou 15 nuits
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Votre programme
Une envie de Farniente
Pour nous contacter, appelez le +33 07 82 98 71 72 ou écrivez à contact. Nous sommes à votre disposition pour vous aider.
Les hébergements proposés
Hôtel Royal Horizon
À partir de 165.00 € / la nuit
Ouril Hôtel Agueda
À partir de 85.00 € / la nuit
Hôtel Riu Touareg
À partir de 199.00 € / la nuit
Pour les ressortissants de l’Union Européenne:
• Passeport valide plus de 6 mois après la date de retour.
• Les ressortissants des pays de l’Union Européenne, ainsi que ceux du Royaume Uni, Suisse, Norvège, Islande et Liechtenstein, sont exemptés de visa. Le visa reste obligatoire pour les autres ressortissants (non compris dans nos forfaits).
• Tous les passagers (sauf bébés de moins de 2 ans) doivent s’acquitter de la TSA (Airport Security Tax) d’environ 35€. Cette taxe n’est pas incluse dans votre forfait. Vous devrez la régler avant le départ directement sur le site www.ease.gov.cv (jusqu’à 5 jours avant le départ), ou à votre arrivée au Cap Vert auprès des services de la police de l’Air et des frontières (espèces ou carte bancaire, appoint recommandé). Afin d’éviter de faire la queue à l’arrivée, il est fortement recommandé d’accomplir cette formalité avant le départ.
• Bébés et mineurs :
– accompagnés des 2 parents : passeport selon les conditions mentionnées ci-dessus.
– accompagnés d’un seul parent : passeport personnel selon les conditions du pays ci-dessus.
– non accompagnés des 2 parents : les mineurs voyageant hors du territoire national sans une personne détentrice de l’autorité parentale doivent être porteurs des documents suivants :
+ Passeport du mineur selon règlementation du pays de destination
+ Autorisation de sortie du territoire (imprimé Cerfa Nº 15646*01 disponible sur service-public.fr)
+ Photocopie de la pièce d’identité de la personne détentrice de l’autorité parentale signataire de l’autorisation de sortie du territoire.
• Les ressortissants étrangers doivent consulter le consulat de la destination choisie et doivent accomplir, à leur charge, toute formalité spécifique les concernant. Un passager qui ne pourrait pas embarquer sur un vol faute de présenter les documents exigés (passeport, visas, etc.) ne pourrait prétendre à aucun remboursement.
• Monnaie : l’escudo capverdien. Dans les hôtels, les prix sont souvent affichés en Euros. Change possible dans les banques et les grands hôtels, sur place uniquement. Les banques sont ouvertes du lundi au vendredi, de 8 h à 15 h pour retrait en distributeurs ou change au guichet. Le change est également possible dans certains hôtels.
• Climat : tropical sec tempéré par les alizés. Saison sèche de novembre à juin. Il y a toujours un peu de vent, avec une saison plus marquée de décembre à février.
• Langue : le portugais et le crioulo (créole).
• Décalage horaire : – 3 h de fin mars à fin octobre, – 2 h de fin octobre à fin mars.
• Durée du vol : environ 6 h depuis Paris (hors escale à Lisbonne pour les vols réguliers).
• Electricité : 220 Volts, prises identiques à celles utilisées en France.
• Gastronomie : principalement à base de fruits et légumes frais, poissons et crustacés. La gastronomie capverdienne est une fusion de cultures africaine et européenne. Le plat national est la Cachupa, composé de maïs, haricots, légumes, patates douces, courge, viande ou poisson. Le Grogue, (rhum local) distillé de canne à sucre, sert à la préparation de punch, capairinha et autres cocktails.
• Géographie : L’archipel se divise en deux groupes d’îles:
– les îles Barlavento (« au vent ») au nord : Sal, Boavista, Sao Vicente, Santo Antao, Sao Nicolau, Santa Luzia ;
– les îles Sotavento (« sous le vent ») au sud : Brava, Fogo, Santiago, Maio.
• Santé : aucune vaccination nécessaire. Il est préférable de consommer de l’eau en bouteilles capsulées.