Immersion chez l’habitant à Santiago à travers les yeux des locaux !

Plongez au cœur d’une expérience immersive de 8 jours et 7 nuits sur l’île paradisiaque de Santiago, au Cap-Vert. Ce séjour est une évasion authentique loin de votre tumulte quotidien. En séjournant chez l’habitant vous serez imprégné de la « Morabeza », l’art de vivre local, mêlant hospitalité chaleureuse, gentillesse et l’ouverture d’esprit envers les autres.

8 jours et 7 nuits

En photos

Votre programme

Immersion chez l’habitant à Santiago à travers les yeux des locaux !

Pour nous contacter, appelez le +33 07 82 98 71 72 ou écrivez à contact. Nous sommes à votre disposition pour vous aider.

9

Jour 1

France - Santiago

Accueil à l’aéroport, transfert à votre Appartement (Casa Lulu) remise des clés installation. Après-midi libre / Dîner soirée à Quintal da musica restaurant musical qui vous mettra dés le 1er jours dans l’ambiance locale. Retour à l’appartement en fin de soirée.

11

Jour 2

Cidade Velha

Visite de Cidade Velha berceau du Cap Vert : la forteresse royale, Sa Cathédrale, le Pelourinho. Déjeuner puis balade au coeur de la ville. Retour sur Praia en fin d’après midi avec arrêt chez un glacier dans le quartier de Terra Branca et sa fameuse Rua d’arte pour une balade gourmande et rafraîchissante dans quartier le plus colorée de Praia. Dîner libre.

13

Jour 3

Praia - Figueira Das Naus - Tarrafal

Départ de Praia en direction de Figueira Das Naus pour 4 nuits à la maison d’hôtes « Kinta das Naus ». Après votre installation, un succulent brunch avec vue vous attendra. Après digestion, vous prendrez la route pour une après-midi balnéaire avec un premier arrêt à la piscine naturelle de Cuba, puis route vers Tarrafal, la plus belle et la plus animée des plages de l’île de Santiago, pour une après-midi détente au soleil. En option pour les plus sportifs : excursion en bateau, jet ski ou balade en quad (à régler sur place). Dîner libre et retour vers votre hébergement.

15

Jour 4

Randonnée Serra Malagueta - Principal

(env. 3h, difficulté moyenne)

Après un petit déjeuner servi par vos hôtes, départ pour une belle balade à pied de Serra Malagueta au travers des vallées aux paysages multiples et variées pour arriver sur la verdoyante localité de Principal. Un savoureux déjeuner vous attendra chez Sabor Principal. Temps libre pour visiter la ville le barrage retour à Figueira Das Naus en voiture.

17

Jour 5

Figueira Das Naus - Fonte Lima - Assomada

Après un petit déjeuner servi par vos hôtes, départ matinal pour la localité de fonte lima connu pour son artisanat de poterie . Les artisans locaux vous feront découvrir leur méthode de travail ancestral. Passage et arrêt dans la ville de Assomada et son marché municipal. Vous y trouverez les ingrédients frais et locale nécessaire à la préparation du plat que vous concocterez durant votre cours de cuisine et dégusterez aussi tôt pour le déjeuner. Après ce repas convivial, balade dans les champs (Orta) alentours ou vos hôtes vous enseigneront les méthodes de cultures traditionnel. Milieu d’après-midi direction Ribeira Da Prata pour un pique nique Apéro au coucher du soleil sur sa plage de sable noir. Dîner libre Retour à Figueira Das Naus.

19

Jour 6

Figueira das naus - Santiago pedra badejo - Praia

Après un petit déjeuner servi par vos hôtes, départ pour la localité de Pedra Badejo Santiago . Belle balade dans la nature au milieu des plantations de canne à sucre, bambous, bananiers et baobab. Visite d’une distilleries de grogue (Rhum Cap verdien) chez un habitant local qui vous montrera la technique du pressage de canne à sucre et vous accueillera pour déjeuner. Retour sur Praia ou vous retrouverez l’appartement Casa LuLu. Fin de journée et dîner libre.

21

Jour 7

L'exploration de l'île de Praia

Après une matinée et un déjeuner libre. Tour de la ville de Praia (env. 3h) le Mirador de Cruzeiro offrant une vue panoramique, la place Alexandre d’Albuquerque, visite du musée ethnographique, passage au marché de Sucupira pour acheter vos cadeaux souvenirs. Dîner au Restaurant 7seven pour une dernière soirée animé avec spectacle. Retour vers votre hébergement.

23

Jour 8

Santiago - France

Transfert à l’aéroport et vol retour France ou vers les autres îles disponibles en option.

Pour les ressortissants de l’Union Européenne:
• Passeport valide plus de 6 mois après la date de retour.
• Les ressortissants des pays de l’Union Européenne, ainsi que ceux du Royaume Uni, Suisse, Norvège, Islande et Liechtenstein, sont exemptés de visa. Le visa reste obligatoire pour les autres ressortissants (non compris dans nos forfaits).
• Tous les passagers (sauf bébés de moins de 2 ans) doivent s’acquitter de la TSA (Airport Security Tax) d’environ 35€. Cette taxe n’est pas incluse dans votre forfait. Vous devrez la régler avant le départ directement sur le site www.ease.gov.cv (jusqu’à 5 jours avant le départ), ou à votre arrivée au Cap Vert auprès des services de la police de l’Air et des frontières (espèces ou carte bancaire, appoint recommandé). Afin d’éviter de faire la queue à l’arrivée, il est fortement recommandé d’accomplir cette formalité avant le départ.
• Bébés et mineurs :
– accompagnés des 2 parents : passeport selon les conditions mentionnées ci-dessus.
– accompagnés d’un seul parent : passeport personnel selon les conditions du pays ci-dessus.
– non accompagnés des 2 parents : les mineurs voyageant hors du territoire national sans une personne détentrice de l’autorité parentale doivent être porteurs des documents suivants :
+ Passeport du mineur selon règlementation du pays de destination
+ Autorisation de sortie du territoire (imprimé Cerfa Nº 15646*01 disponible sur service-public.fr)
+ Photocopie de la pièce d’identité de la personne détentrice de l’autorité parentale signataire de l’autorisation de sortie du territoire.
• Les ressortissants étrangers doivent consulter le consulat de la destination choisie et doivent accomplir, à leur charge, toute formalité spécifique les concernant. Un passager qui ne pourrait pas embarquer sur un vol faute de présenter les documents exigés (passeport, visas, etc.) ne pourrait prétendre à aucun remboursement.

• Monnaie : l’escudo capverdien. Dans les hôtels, les prix sont souvent affichés en Euros. Change possible dans les banques et les grands hôtels, sur place uniquement. Les banques sont ouvertes du lundi au vendredi, de 8 h à 15 h pour retrait en distributeurs ou change au guichet. Le change est également possible dans certains hôtels.
• Climat : tropical sec tempéré par les alizés. Saison sèche de novembre à juin. Il y a toujours un peu de vent, avec une saison plus marquée de décembre à février.
• Langue : le portugais et le crioulo (créole).
• Décalage horaire : – 3 h de fin mars à fin octobre, – 2 h de fin octobre à fin mars.
• Durée du vol : environ 6 h depuis Paris (hors escale à Lisbonne pour les vols réguliers).
• Electricité : 220 Volts, prises identiques à celles utilisées en France.
• Gastronomie : principalement à base de fruits et légumes frais, poissons et crustacés. La gastronomie capverdienne est une fusion de cultures africaine et européenne. Le plat national est la Cachupa, composé de maïs, haricots, légumes, patates douces, courge, viande ou poisson. Le Grogue, (rhum local) distillé de canne à sucre, sert à la préparation de punch, capairinha et autres cocktails.
• Géographie : L’archipel se divise en deux groupes d’îles:
– les îles Barlavento (« au vent ») au nord : Sal, Boavista, Sao Vicente, Santo Antao, Sao Nicolau, Santa Luzia ;
– les îles Sotavento (« sous le vent ») au sud : Brava, Fogo, Santiago, Maio.
• Santé : aucune vaccination nécessaire. Il est préférable de consommer de l’eau en bouteilles capsulées.

Nos Destinations

NOS
DESTINATIONS