Au détour d’un sentier

À São Vicente, laissez-vous imprégner par l’héritage de la grande Cesária Évora, icône de la musique capverdienne, tandis que vous parcourez les rues animées baignées de musique et les plages de sable doré. Puis, à Santo Antão, plongez au cœur de vallées verdoyantes, de sommets majestueux et de villages pittoresques, offrant des panoramas sur l’île. Cette expérience authentique vous emmène au cœur de l’océan Atlantique, où la nature et la culture se rencontrent pour créer des souvenirs inoubliables.

10 jours et 9 nuits

En photos

Votre programme

Au détour d’un sentier

Pour nous contacter, appelez le +33 07 82 98 71 72 ou écrivez à contact. Nous sommes à votre disposition pour vous aider.

img54

Jour 1

France - São Vicente

Arrivée São Vicente, accueil et transfert à votre hôtel. Dîner libre. Nuit à l’hôtel.

img59

Jour 2

São Vicente, tour de l’île

Découverte de l’île : la baie de Mindelo, marché de « praça estrela » et le marché aux poissons, l’église Notre Dame de Lumière, et la tour de Belem, réplique de celle de Lisbonne. Route vers Baia Das Gatas, vaste et belle plage célèbre pour son festival de musique (en août).

img64

Jour 3

Journée libre à São Vicente

Que ce soit pour vous reposer ou pour explorer l’île à votre guise, cette journée est la vôtre ! Profitez pleinement de ce moment. Surtout pensez à vous reposer afin de repartir revitalisé pour de nouvelles découvertes.

img69

Jour 4

São Vicente

Route vers le Monte Verde, puis traversée de la vallée de Madeira, jusqu’à la plage de sable de Grande. Après midi libre Déjeuner et Dîner libre. Nuit à l’hôtel.

img74

Jour 5

São Vicente - Santo Antão, tour de l’île

Transfert matinal au port de Mindelo et traversée en ferry (env. 1 h) pour Santo Antão. Accueil au port et départ pour le tour de l’île : le nord de l’île et ses paysages sauvages, tropicaux et sa vie rurale ; la forêt de pins et d’eucalyptus d’Agua Das Caldeiras ; la capitale de l’île, Ribeira Grande, et la vallée du même nom ; la paisible Vallée de Paul, avec sa végétation dense, ses plantations de maïs et de cannes à sucre ; le village coloré de Ponta do Sol. Visite d’une fabrique artisanale de « grogue », boisson nationale produite dans l’île. Déjeuner et dîner libre. Nuit à l’hôtel.

img80

Jour 6

Santo Antão

Journée libre ou vous pourrez explorer par vous-même les paysages verdoyants aux alentours.

img80

Jour 7

Santo Antão, randonnée Cova et la vallée de Paul

(env. 3h30 de marche – facile)

Transfert jusqu’au cratère du volcan de Cova, à 1 522 m d’altitude, à mi-chemin entre Porto Novo et Ribeira Grande. Votre guide vous emmènera à travers les paysages changeants et verdoyants, vers la luxuriante vallée de Paul, réputée pour être la plus belle vallée de l’archipel. Vous y découvrirez ses cultures en terrasse et sa vie rurale. Déjeuner dans un restaurant local en cours de route. Dîner libre. Nuit à l’hôtel.

N.B. : programme modifiable selon conditions climatiques et condition physique des participants.

img89

Jour 8

Santo Antão - São Vicente

Temps libre selon l’horaire du ferry, transfert au port de Porto Novo et traversée retour pour Mindelo. Accueil au port et transfert à votre hôtel. Déjeuner et dîner libre. Nuit à l’hôtel à São Vicente.

img94

Jour 9

São Vicente

Journée libre pour profiter de votre dernière journée. Relaxez-vous sur l’une des nombreuses plages de l’iles Déjeuner et dîner libres. Nuit à l’hôtel.

img99

Jour 10

São Vicente - France

Temps libre selon les horaires de vol, transfert à l’aéroport et vol retour pour la France.

Pour les ressortissants de l’Union Européenne:
• Passeport valide plus de 6 mois après la date de retour.
• Les ressortissants des pays de l’Union Européenne, ainsi que ceux du Royaume Uni, Suisse, Norvège, Islande et Liechtenstein, sont exemptés de visa. Le visa reste obligatoire pour les autres ressortissants (non compris dans nos forfaits).
• Tous les passagers (sauf bébés de moins de 2 ans) doivent s’acquitter de la TSA (Airport Security Tax) d’environ 35€. Cette taxe n’est pas incluse dans votre forfait. Vous devrez la régler avant le départ directement sur le site www.ease.gov.cv (jusqu’à 5 jours avant le départ), ou à votre arrivée au Cap Vert auprès des services de la police de l’Air et des frontières (espèces ou carte bancaire, appoint recommandé). Afin d’éviter de faire la queue à l’arrivée, il est fortement recommandé d’accomplir cette formalité avant le départ.
• Bébés et mineurs :
– accompagnés des 2 parents : passeport selon les conditions mentionnées ci-dessus.
– accompagnés d’un seul parent : passeport personnel selon les conditions du pays ci-dessus.
– non accompagnés des 2 parents : les mineurs voyageant hors du territoire national sans une personne détentrice de l’autorité parentale doivent être porteurs des documents suivants :
+ Passeport du mineur selon règlementation du pays de destination
+ Autorisation de sortie du territoire (imprimé Cerfa Nº 15646*01 disponible sur service-public.fr)
+ Photocopie de la pièce d’identité de la personne détentrice de l’autorité parentale signataire de l’autorisation de sortie du territoire.
• Les ressortissants étrangers doivent consulter le consulat de la destination choisie et doivent accomplir, à leur charge, toute formalité spécifique les concernant. Un passager qui ne pourrait pas embarquer sur un vol faute de présenter les documents exigés (passeport, visas, etc.) ne pourrait prétendre à aucun remboursement.

• Monnaie : l’escudo capverdien. Dans les hôtels, les prix sont souvent affichés en Euros. Change possible dans les banques et les grands hôtels, sur place uniquement. Les banques sont ouvertes du lundi au vendredi, de 8 h à 15 h pour retrait en distributeurs ou change au guichet. Le change est également possible dans certains hôtels.
• Climat : tropical sec tempéré par les alizés. Saison sèche de novembre à juin. Il y a toujours un peu de vent, avec une saison plus marquée de décembre à février.
• Langue : le portugais et le crioulo (créole).
• Décalage horaire : – 3 h de fin mars à fin octobre, – 2 h de fin octobre à fin mars.
• Durée du vol : environ 6 h depuis Paris (hors escale à Lisbonne pour les vols réguliers).
• Electricité : 220 Volts, prises identiques à celles utilisées en France.
• Gastronomie : principalement à base de fruits et légumes frais, poissons et crustacés. La gastronomie capverdienne est une fusion de cultures africaine et européenne. Le plat national est la Cachupa, composé de maïs, haricots, légumes, patates douces, courge, viande ou poisson. Le Grogue, (rhum local) distillé de canne à sucre, sert à la préparation de punch, capairinha et autres cocktails.
• Géographie : L’archipel se divise en deux groupes d’îles:
– les îles Barlavento (« au vent ») au nord : Sal, Boavista, Sao Vicente, Santo Antao, Sao Nicolau, Santa Luzia ;
– les îles Sotavento (« sous le vent ») au sud : Brava, Fogo, Santiago, Maio.
• Santé : aucune vaccination nécessaire. Il est préférable de consommer de l’eau en bouteilles capsulées.

Nos Destinations

NOS
DESTINATIONS